365bet手机娱乐
花凉中学开展暑假前学生安全教育活动
类别:校园安全 时间:2018-7-9 15:09:45 稿源:本网 发布:aalincoln 阅读数:

      暑期将至,为使广大学子度过一个平安、健康、快乐的假期,提高学生在假期中的安全防范意识和文明素养,7月8日晚,花凉中学各班级集中开展了一次暑期安全教育活动。


      针对暑假安全事故易发的特点,该校着重对学生进行预防溺水、防食品中毒、防雷电防火、防自然灾害事故、加强交通安全、心理健康安全、远离毒品等方面的安全知识教育。活动中,各班通过学生安全教育平台开展网络暑期安全教育专项活动,政教处统一制作安全教育课件,通过暑期安全教育主题班会课,逐一讲解暑期安全注意事项和加强防范要点,课件图文并茂,给学生留学深刻印象。学校还通过校园网站、微信公众号、班级微信平台发放《致家长的一封信》,加强对学生监护人的预防溺水宣传教育,明确告知学生监护人在暑假期间对学生负有监管责任,监督好自己的孩子不到江河湖泊及堰塘、沟渠等处私自洗澡、戏水、游泳,以免发生溺水事故。


      同时,该校还提醒学生家长假期督促孩子制定切实可行的暑期计划,合理安排作息时间,按质按量完成假期作业,多读书,读好书;倡议家长们既要对孩子严格要求,又要加强与孩子沟通交流,努力走进孩子心中,做孩子的知心朋友,学习上多鼓励,生活上多关心,保证孩子过一个安全、健康、充实、有意义的暑假

 

感谢阅读,欢迎再来!
  • 皖ICP备17018251号-1
  • 地址:安徽省宿松县破凉镇 电话:0556-7081045