365bet手机娱乐
“文明离校•爱心留校”倡议书
类别:文明创建 时间:2018-6-3 7:31:03 稿源:本网 发布:aalincoln 阅读数:

亲爱的2018届毕业生:

    又一个六月到来,又一届毕业生即将启程,离开母校,踏上新的征程。三年前,共同的梦想让我们相聚在花中。三年寒窗苦,莘莘学子情。在这里,有青春的脚步,虽匆匆,却踏实;有年轻的收获,虽微小,却充实。风飘散着离别的味道,栀子花开的时节,离别的钟声如约而至。很欣慰能伴随你在花凉中学渡过高中阶段,见证你们的成长。感谢你们带给我们的那么多的欢乐、激情和力量。未来的日子里,会有坎坷崎岖、风雨兼程,相信你们会发扬花中人精神,勤奋拼搏,勇于进取,迎来属于每一个人的辉煌。祝福你们!

    在这菁菁校园,留下了你们的欢笑,留下了你们的泪水,留下了你们三年宝贵的时光,度过了你们人生中最美好、最值得珍藏的花季雨季。正是因为有了你们的热情、你们的努力和你们的付出,母校才充满了生命的活力!你们见证了母校三年来的健康发展。

    离别的钟声即将敲响,我们心中有太多的不舍,可天下哪有不散的筵席?既然别离是不变的主题,就请你们在告别的时候,别惊醒母校安详的美梦,就让我们走得从容一些、高尚一些、友好一些,文明一些吧,让毕业的日子成为生命中最温暖的回忆!

    为此,学校向高三毕业生发出倡议:

    1. 感恩老师。把班主任和任课老师请到教室来,全班同学起立,向他们鞠躬致谢!

    2. 感恩同学。和同学一起走过的时光里,难免没发生过小的摩擦,产生过小的矛盾,毕业的时候,对他们说声:对不起!希望你原谅。

    3. 感恩校工。去门卫室、食堂、宿舍对管理人员说声“谢谢你,再见”。

    4. 感恩学校。和同学一起在校园里认真地走一走,向着校园的一切,包括一花一草说声“谢谢!”;你们对母校今后的发展一定有不少好的建议,请把它写出来,交给老师;走出校门之后,面对校园恭恭敬敬地鞠个躬,从心里说声:“花凉中学,我永远爱您!”

    5. 感恩父母。按学校统一安排,高考结束后,及时返回家中,帮助父母做些力所能及的家务。

    6. 感恩社会。积极参加有意义的社会实践活动,更多地深入社会,了解社会,服务社会。

    7. 感恩知识。将学习书本整理好,打捆带回家,珍藏起来,留作美好的记忆,或者捐赠给高一高二的学弟学妹,让知识传承,让爱心永存!决不撕书、不烧书!请牢记“书籍是人类进步的阶梯”!

    8. 整理教室、宿舍,爱护公物。教室和寝室见证了我们青春岁月,包容了我们每一次情感的宣泄。当我们离它们而去时,请一起动手打扫一下,将整洁美丽留下。当我们最后轻轻关上居住了三年的家门的时候,请将一份清洁珍藏。

    永远地铭记我们是花中人!母校给了我们满怀拼搏的豪情与无限的感念。对于她,也许我们曾经抱怨过,也曾经感激过,可是无论怎样,当我们要离开的时候,身上早已刻上了她的烙印。她铭记了我们的历史,见证了我们的青春,而当我们脸上的神色不知不觉的由稚嫩变得成熟时,她也在和我们一起长大。我们与她之间的感情,早已是血脉相通,永不能分离。所以,请记住,我们的生命里曾经有这样一位母亲,一个朋友,一个兄弟,一个姐妹,不管我们离开多久,她都会在原地看着我们远去的背影,默默地祝福我们。

    背上行囊,我们不是离去,而是启航;挥一挥手,还有留恋,但前程唤我们勇往。不管我们走到哪里,母校都会用温暖而自豪的目光注视着我们,鼓励我们,抚平我们的忧伤,激发我们的斗志。

    同学们:曲终人散情未尽,留得爱心满校园。让我们带走雄心,留下爱心;带走知识,留下回忆;带走垃圾,留下文明!让我们把最真诚的祝福留给母校,让我们最后虔诚地徜徉在母校的怀抱里,再次感受她的博大、她的深沉、她的爱恋,她的光荣。 我们是离家的孩子,但千里万里,母校也是我们魂牵梦萦的地方啊。                                   

    沧海横流,方显英雄本色。当我们在十年、二十年后再回到母校的时候,让我们自豪地告诉母校:昔日,你是我的光荣;今天,我是你的骄傲!

    我们衷心希望全体毕业同学离校之际,带走雄心,留下爱心,并且衷心祝愿在未来的日子里,身体健康,学习顺利,生活美满,家庭幸福!

                                                                                            花凉中学

                                                                                         2018年6月3日

感谢阅读,欢迎再来!
  • 皖ICP备17018251号-1
  • 地址:安徽省宿松县破凉镇 电话:0556-7081045