365bet手机娱乐
花凉中学开展“学生资助工作宣传月”活动
类别:爱心资助 时间:2018-6-2 9:46:03 稿源:本网 发布:aalincoln 阅读数:
    为使国家学生资助政策家喻户晓、深入人心,努力营造全社会关心支持家庭经济困难学生的良好氛围,确保国家各项资助政策更好地实施,五月份以来,我校开展了为期一个月的“学生资助政策宣传月”活动。
    我校今年的宣传月活动注重创新宣传形式,突出宣传实效,通过校园网站、国旗下的讲话、宣传橱窗、LED显示屏、主题班会、家长微信群、QQ群、深入贫困户家中等多种方式,大力宣传资助政策,让全体学生、家长和被帮扶贫困户了解各项资助政策、具体实施举措和落实情况。针对即将毕业的高三学生,该校资助中心将《全国学生资助管理中心致高中毕业生的一封信》第一时间发到每名学生手中,并宣传到每一位学生家长;同时,大力宣传“青春教育扶贫”贫困大学生资助和普通高校家庭经济困难新生入学资助项目,告知学生如何申请助学贷款和大学入学相关资助,助力解除家庭经济困难毕业生大学入学之忧。
    在做好资助宣传工作的同时,我校重视发挥资助工作的育人功能,努力提高学生的思想道德素养,弘扬中华民族的传统美德,增强学生的诚信意识、感恩意识和责任意识,在全体受助学生中开展了“诚信感恩•励志成才”的主题征文活动,激励家庭经济困难学生自强自立、诚实守信、感恩国家,回报社会。
    资助政策宣传月活动的开展,不仅让学生对国家资助政策有了更加深刻的认识,还培养了受助学生诚信感恩,立志报国的家国情怀。(通讯员 邓胜荣)
感谢阅读,欢迎再来!
  • 皖ICP备17018251号-1
  • 地址:安徽省宿松县破凉镇 电话:0556-7081045