365bet手机娱乐
花凉中学开展第四个“帮扶活动日”入户走访活动
类别:校园时讯 时间:2018-11-28 21:19:07 稿源:本网 发布:aalincoln 阅读数:
 
      为进一步压实帮扶工作责任,提高贫困户对帮扶工作的满意度,密切帮扶联系人与贫困户的关系,11月24至25日,花凉中学组织全校帮扶联系人集中前往贫困户家中开展入户走访活动。
      入户走访开始前,该校召开了第四个“帮扶活动日”集中培训会,要求全体帮扶联系人熟知脱贫攻坚政策、熟悉政策落实及成效情况,要严格按照县“六个一”活动要求开展走访,要密切联系贫困户生产生活实际,确保走访实效,确保群众满意。
      活动中,帮扶联系人按照“四净两规范”要求,帮贫困户打扫卫生,清理庭院杂物,规范生产生活资料摆放,帮助贫困户改善生活环境、居住环境。每到一个贫困户家中,帮扶联系人都送去大米、食用油、鱼、肉等生活用品;有的贫困户入冬衣物准备不足,帮扶联系人就送去棉袄、棉暖鞋、电暖宝、被褥等生活用品。
      入户走访结束后,帮扶联系人按时完成智慧党建APP录入,及时填写《贫困户家庭情况明白卡》,对各自联系对象家庭情况做到心中有数,作好迎检准备。 
       据了解,从“帮扶活动日”设立以来,该校充分发挥广大帮扶联系人在扶贫工作中的桥梁纽带作用,不仅激发了群众的生产生活原动力,也提高了群众对帮扶工作的满意度,四次帮扶活动日共完成走村入户2000余人次。(通讯员 邓胜荣) 
感谢阅读,欢迎再来!
  • 皖ICP备17018251号-1
  • 地址:安徽省宿松县破凉镇 电话:0556-7081045