365bet手机娱乐
花凉中学开展建档立卡贫困户教育扶贫政策宣传
类别:爱心资助 时间:2017-9-25 7:29:04 稿源:本网 发布:aalincoln 阅读数:
    为进一步加大教育精准扶贫学生资助政策的宣传力度,助力本地区扶贫攻坚工作,9月21日至23日,花凉中学分别组织召开高三、高二和高一共三个年级建档立卡贫困生家长会,宣传教育扶贫政策,该校班子成员、全体班主任和建档立卡贫困生家长313人参加了会议。
    会上,学校学生资助办负责人邓志强主任做了题为《建档立卡贫困户教育扶贫政策宣传》的主题讲话,对高中阶段实施的教育扶贫政策进行了详细解读,对国家助学金、免学费、校内资助和社会资助逐一作了详细介绍,对助学金的申请流程、资助金额、资助金发放方式、时间和所需材料都进行了详实讲解,并现场回答了家长们的提问。各班级班主任组织本班学生家长确认资助金发放到位后在《宿松县普通高中资助资金发放告知书》上签字并合影留念。
    随后,学校德育分管副校长邓胜荣分别针对三个年级学生不同特点,结合学校和学生实际,指出不同年级学生在校期间存在的共性问题并提出了解决方案,就家长如何配合学校分年级做了《家校携手,共创佳绩》的发言,纠正不少家长在家庭教育思想认识上误区。
    最后,该校刘映水校长对各位家长的到来表示热烈的欢迎,对家长们对学校工作的支持表示衷心感谢,同时对家长如何监管孩子合理使用助学金,如何发挥助学金的“助学”作用提出了指导性意见,要求家长朋友管控好自己的孩子,在校期间尤其不要被手机、被网络耽误了前程。
    家长会的及时召开,接地气,入人心,既宣传了教育扶贫政策,提高了高中建档立卡贫困户对国家教育扶贫政策的知晓度和满意率,又拉近了家校距离,为学校和贫困生家庭架起了沟通的桥梁,有效地促进了家校交流,更在家长们心中引起强烈共鸣,家长们在会场频频点头赞许,不时鼓掌致谢。
    此外,学校三天共为约300多名建档立卡贫困生家长提供了免费的午餐。


感谢阅读,欢迎再来!
  • 皖ICP备17018251号-1
  • 地址:安徽省宿松县破凉镇 电话:0556-7081045