365bet手机娱乐
习总书记视察安徽时的讲话(摘要)
类别:理论学习 时间:2017-8-21 16:56:38 稿源:本网 发布:aalincoln 阅读数:
习总书记视察中科大  习近平强调,安徽作为科技大省,中国科技大学作为以前沿科学和高新技术为主的大学,这些年抓科技创新动作快、力度大、成效明显,值得肯定。当今世界科技革命和产业变革方兴未艾,我们要增强使命感,把创新作为最大政策,奋起直追、迎头赶上。中国科技大学要勇于创新、敢于超越、力争一流,在人才培养和创新领域取得更加骄人的成绩,为国家现代化建设作出更大的贡献。
  考察期间,习近平听取了安徽省委和省政府工作汇报,对安徽经济社会发展取得的成绩和各项工作给予肯定。他希望安徽进一步解放思想、真抓实干、开拓创新,在中部崛起中闯出新路、创造美好前景。习近平指出,在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,是对我国经济发展思路和工作着力点的重大部署。各地要结合自身实际,认真贯彻新的发展理念,围绕去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短版,优化现有生产要素配置和组合,增强经济内在增长动力,优化现有供给结构,提高产品的服务质量,提高发展新产业、新业态,提供新产品、新服务,归结到一点就是要进一步解放和发展生产力,用新供给引领需求、发展,为经济持续增长培育新动力、打造新引擎。良好生态环境是供给侧改革应有的题中之义,也是评价改革成效的重要标准。在当前经济下行压力加大、社会矛盾增多情况下,保基本、保民生的兜底责任,要增加民生工作针对性,随着供给侧改革的深入,会有一部分人员下岗,要更加关注就业问题,创造更多就业机会,鼓励企业设定公益性岗位,帮助困难群众就业。
习近平指出,肯硬骨头多、打攻坚战多、动奶酪多,是新一轮改革的特点,全面深化改革,首先要刀刃向内,敢于自我革命,重点要破字当头、迎难而上,根本要激发动力,让人民群众有获得感,各级领导干部要把自己摆进去,想改革、议改革,让群众得实惠。习近平指出,“两学一做”学习教育是今年党的建设的大事,各级党组织要扎实推进,基础在学,首先要学好党章。党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩。全党学习贯彻党章的水平,决定党员队伍和修养的水平,决定着各级党组织凝聚力和战斗力的水平,决定着全面从严治党的水平,不论是高级干部还是普通党员,要做合格党员,学习贯彻党章都是第一位的要求。
  习近平强调,学习党章是全体党员的基本功课,这个功课要经常做,学习党章不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然,要联系党的历史和今天党所处的方位、承担的历史使命,联系党的理论发展和今天坚定理想信念的实际,联系党的基本路线和今天做好各项工作的实际,联系党员义务权利和今天发挥党员先锋模范的实际,联系党的纪律规矩和今天存在实际突出问题的实际,深入思考党章对党组织和党员干部的要求是哪些,怎样身体力行,深入思考对照党章,自己有哪些没做到,应该如何提高,深入思考全面从严治党,哪些制度需要完善加强,要通过这样学习,把党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用。
感谢阅读,欢迎再来!
  • 皖ICP备17018251号-1
  • 地址:安徽省宿松县破凉镇 电话:0556-7081045